sábado, 30 de mayo de 2015

Volteado de piña

¡He aquí la receta!

¿Qué necesitas?



  • 1 cajita de Duncan Hines (es mi marca favorita, puedes usar otra) para pastel de piña, si no la encuentras busca una cajita de pastel de vainilla.
  • 3 huevos.
  • 1 lata de rebanadas de piña.
  • 1/4 de taza con aceite de oliva, si no tienes, puedes usar el aceite normal.
  • 1 taza de agua.
  • 1 frasco de cerezas.
  • Papel encerado (lo venden en cualquier supermercado, seguro está al lado del papel aluminio).
Enciende tu horno, mientras se va calentando para que esté listo para el pastel, a unos 160 - 180 grados.
En un recipiente, donde creas que va a caber todo, agrega los 3 huevos, bátelos muy bien,utiliza un globo para eso.
Solo tienes que revolverlos super bien, que se vean parejitos.
Agrega la taza de agua, revuelve bien.
Agrega el aceite, mezcla bien.
Agrega todo el contenido de la caja de harina y revuelte super bien, fíjate que no te quede ni un solo grumito o tu pastel quedará terrible.

Busca un recipiente para hornear tu pastel, con la parte de abajo del pastel, recorta el papel cera, lo vas a poner en el fondo del recipiente para que cuando desmoldes el pastel no sufras.
Ponle un poco de mantequilla en todo su interior o esparce aceite, adicional del que agregaste a tu mezcla de pastel, después pon el papel cera que recortaste a medida del molde en el interior, revisa bien que no quede ninguna arruga o tu pastel quedará rarito al final.

Agrega las piñas y las cerezas, acomodándolas así:
 

Encima, vierte toda la mezcla que hiciste antes, deja caer suavente sobre la mesa el molde con la mezcla, la idea es sacarle todo el aire, verás que se hacen burbujas como cuando haces hotcakes.

Debe verse parejito, sin burbujas, así:



Mételo al horno por una hora más o menos, ve revisándolo, ¡No se te vaya a quemar!
 ¿Cómo lo revisas?
Bien fácil, mete un palillo en el pastel ¡con mucho cuidado! (sin sacarlo del horno, ésto es muy importante o tu pastel no se esponjará), si sale húmedo es que todavía no está listo, tiene que salir seco o limpio.

Lo verás así una vez horneado:




Deja que se enfrie totalmente para poder desmoldarlo o de lo contrario ¡será un desastre!
 Puedes ponerla la mano encima para ir checando que esté frío.
Ya que esté frío, busca un plato donde puedas volterarlo, dale golpesitos arriba para que salga y después solo quita el papel cera con mucho cuidado y te quedará ¡para chuparse los dedos!




¡Cuéntame cómo te quedó!

¡Suerte!

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